За 5 месяцев в Кировской области сотрудники ОВД выявили 158 наркопреступлений

Киров, 11 июня 2010, 15:32 — REGNUM  В Кировской области в январе-мае 2010 года милиция выявила 158 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, в числе данных преступлений 34 являются тяжкими и особо тяжкими, 21 преступление связано с незаконным оборотом наркотиков в крупном размере, 28 - в особо крупном размере.

Также за 5 месяцев 2010 года к уголовной ответственности за преступления в данной сфере привлечено 86 человек.

Одним из основных направлений борьбы с незаконным оборотом наркотиков является выявление и пресечение деятельности сбытчиков наркотических средств и раскрытие преступлений, связанных со сбытом наркотиков, отмечают в УВД. Сотрудниками органов внутренних дел в области в январе-мае 2010 года выявлено 11 преступлений данной категории.

Кроме того, за 5 месяцев 2010 года милиция выявила ликвидировала 3 канала поставок наркотиков в регион - из г. С-Петербурга, г. Новосибирска, Республики Удмуртия. Также за указанный период в области пресечена преступная деятельность 9 наркопритонов.

Немаловажную роль играет и пресечение оборота на территории области курительных смесей, подчеркивают в УВД. С момента внесения изменений в перечень наркотических средств, которыми курительные смеси отнесены к наркотическими средствами, органами внутренних дел области выявлено 29 преступлений и 63 административных правонарушений, связанных с оборотом данных наркотических средств.

В частности, в мае текущего года завершился судебный процесс над жителем города Кирова, который занимался сбытом курительных смесей. За сбыт 3 граммов смеси, содержащей наркотическое средство, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также в УВД отмечают, что в период с 14 мая по 31 октября 2010 года на территории Кировской области проводится всероссийская межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак". Цель данной операции - выявление фактов незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, ликвидация их незаконных посевов и очагов дикого произрастания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.