В Кировской области на жилье для ветеранов войны направлено 230,48 млн руб.

Киров, 11 июня 2010, 15:30 — REGNUM  В Кировской области на выплаты для приобретения жилья ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим на учет после 1 марта 2005 года, из средств федерального бюджета израсходовано 230,48 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, в соответствии с действующим законодательством, участники Великой Отечественной войны и члены семей погибших (умерших) участников войны, независимо от даты постановки на учет, имеют право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

Численность ветеранов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года, в области составляет 714 человек. Руководством страны была поставлена задача по улучшению их жилищных условий в срок до 1 мая 2010 года. Эту задачу Кировская область выполнила, подчеркивают в департаменте.

В настоящее время производится выплата единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилого помещения (ЕДВ) ветеранам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года. Число ветеранов и членов семей погибших (умерших) ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, составляет в области 1 970 человек. По данным на 1 июня 2010 года, ЕДВ выплачена 238 ветеранам, из средств федерального бюджета на это израсходовано 230,48 млн. рублей.

Также в департаменте отмечают, что региональным оператором по оказанию помощи ветеранам в приобретении жилья определена ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" ("КРИК"). Главная цель деятельности "КРИК" в рамках согласованной с правительством области специальной программы "Комфортное жилье для ветеранов" состоит в снижении риска обмана ветеранов за счет привлечения в программу ответственных и добросовестных риэлторских компаний и компаний застройщиков.

Кроме того, ветеранам предоставляется возможность приобрести у "КРИК" качественное жилье в г. Кирове по фиксированной стоимости, не превышающей размер ЕДВ, и получить бесплатные консультации по вопросам приобретения жилья на рынке недвижимости с услугой проверки юридической чистоты сделок купли-продажи жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.