Пригород Великого Новгорода остался без горячей воды из-за долга коммунальщиков

Великий Новгород, 11 июня 2010, 15:27 — REGNUM  Жители поселка Григорово Новгородского района (пригород Великого Новгорода) временно остались без горячего водоснабжения из-за долгов коммунальщиков перед энергетиками. Как сообщил сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ОАО "Энергосбыт" Александр Никифоров, долг ООО "Новкоммунсервис" перед ОАО "Энергосбыт" составляет более 3,5 млн рублей, и энергетики вынуждены были ввести ограничения подачи электроэнергии на объектах этой организации.

"О планируемых отключениях в соответствии с действующим законодательством еще в апреле были уведомлены администрации Новгородской области и районов, директор ООО "Новкоммунсервис", прокуратура Новгородской области и ГУ МЧС по Новгородской области", - пояснил Никифоров. По его словам, отключения котельных в семи районах Новгородской области были проведены с 24 по 27 мая, после чего коммунальщикам было вторично направлено уведомление о предстоящих отключениях в еще семи котельных, в том числе котельной в поселке Григорово Новгородского района, обслуживающей жилые дома.

По словам пресс-секретаря "Энергосбыта", "Новкоммунсервис" не предприняло никаких действий до истечения предложенного для погашения задолженности срока, в результате чего энергетики были вынуждены ограничить подачу электроэнергии на объектах должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.