Депутаты армянского парламента раскритиковали действия полиции

Ереван, 11 июня 2010, 15:22 — REGNUM  "В миссию Полиции Армении входит запрет на прогулки площади Свободы. Это ненормальное явление", - сказал глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваган Ованнисян, комментируя действия полиции в связи с попытками армянских оппозиционеров посетить одно из многочисленных кафе, расположенных вокруг площади Свободы. На брифинге в парламенте 11 июня он заявил, что общественные места имеют право посещать все, и для этого отнюдь не нужно иметь при себе удостоверение личности. Депутат считает избыточными действия блюстителей порядка, которые пытаются избирательно пропускать людей на территорию площади.

Задача полицейских, по словам Ованнисяна, заключается в том, чтобы предотвратить правонарушения. "И если эти люди, попав на площадь Свободы начнут нарушать порядок, то тогда могут быть предприняты соответствующие меры", - сказал депутат.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, любопытным оказалось мнение главы фракции правящей Республиканской партии Армении Галуста Саакяна. По его словам, народу нужно разрешать гулять везде. Как оказалось, Саакян считает, что нужно дать свободу волеизъявления в любой форме - "потом, со временем, они будут придерживаться большего конструктивизма".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 июня после двухлетнего ремонта, площадь Свободы вновь открыли. С этого дня любые попытки оппозиционеров ступить ногой на эту территорию пресекаются на корню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.