26 июня возле здания министерства образования РФ состоится митинг студентов Московского государственного лингвистического университета, протестующих против действий администрации вуза.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководство Лингвистического университета (бывший Институт иностранных языков им. Мориса Тореза ) пытается сделать платным изучение второго и последующих иностранных языков, расценивая это как "дополнительные услуги". "Это словно вы учитесь в медицинском институте и вас заставляют платить за изучение анатомии", - заявляют возмущенные родители студентов-бюджетников МГЛУ. Теперь студенты, не имеющие возможности платить по $600 в год, будут изучать всего один язык.

В конфликт студентов и администрации вуза вмешалась Государственная Дума. Председатель комитета по образованию и науке, депутат ГД Александр Шишлов ("Яблоко") направил депутатский запрос министру образования с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в МГЛУ. По словам А.Шишлова, Комитет возьмет это дело под особый контроль.

Митинг состоится в 14:00 перед памятником князю Даниилу Московскому неподалеку от здания министерства образования РФ на Люсиновской улице.

Студенты намерены выразить свое отношение к происходящему массовой статичной композицией "Деньги, Money, Geld, Argent...".

Студенты московских вузов, Независимый профсоюз студентов г. Москвы (НПС) и Московское молодежное "Яблоко" придут на митинг поддержать своих коллег из МГЛУ.