Медведев встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем

Весь мир, 11 июня 2010, 14:57 — REGNUM  11 июня в рамках саммита ШОС состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Афганистана в связи с недавним терактом, а также выразил надежду на то, что Афганистан станет стабильным развивающимся государством.

"Сегодня в своём выступлении на саммите ШОС, в котором мы с Вами принимали участие, я сказал, что мы бы хотели видеть Афганистан в качестве развивающегося, стабильного государства, где обеспечиваются права и свободы, где гарантирована жизнь и другие нормальные стандарты для всех афганцев. Мы готовы в рамках тех возможностей, которые у нас существуют, помогать Афганистану в достижении этих целей. Мы с Вами неоднократно обсуждали эти вопросы, это продуктивные переговоры всегда, я рассчитываю на то, что мы и сегодня сможем кое-что обсудить, и хотел бы высказать надежду, что мы в ближайшее время также сможем с Вами повидаться и продолжить наши двусторонние переговоры", - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.