Тренда на ослабление общественной поддержки Путина и Медведева нет: эксперт

Москва, 11 июня 2010, 14:47 — REGNUM  Само обозначение ситуации того, что упал рейтинг доверия президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину не верно, речь идет о перераспределении внутри структуры доверия Путину и Медведеву. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил 11 июня генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "Там же есть те, кто "в большей степени доверяют", "полностью доверяют", "доверяют отчасти". Общее количество доверяющих осталось примерно на прежнем уровне. Изменилась внутренняя структура", - сказал Орлов, комментируя данные опроса Фонда "Общественное мнение", проведенного 5-6 июня, согласно которому президенту РФ Дмитрию Медведеву доверяют сейчас 53% граждан, а премьеру Владимиру Путину - 61%.

Эти цифры на 7% и 6% ниже результатов, которые имели Медведев и Путин 23 мая - 60% и 66% соответственно. В целом за этот год, по сравнению с январем, рейтинг доверия к Медведеву упал на 9%, у Путина - на 8%. У президента аналогичный рейтинг был в период кризиса - в первом квартале 2009 года. У Путина уровень доверия населения к нему так низко не опускался и в кризис.

"Действительно, в последнее время волатильность колебания рейтингов Медведева и Путина увеличилась, то есть если раньше это была стабильная, статичная кривая, то сейчас она представляет собой эллипсоиду, то есть колебания велики. Это связано как с продолжающимся экономическим кризисом, так и с фактором усталости граждан от экономических проблем", - полагает Орлов.

Он также отметил, что Путин находится у власти 10 лет, более 2 лет - Медведев. "Эта конструкция является консервативной, и, естественно, фактор привыкания тоже играет свою роль", - сказал Орлов.

"Мы наблюдаем перераспределение в структуре общественного доверия и рост колебаний, никакого тренда на ослабление общественной поддержки Путина и Медведева нет", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.