Минэкономики Молдавии: Молдавская ГРЭС - пример решения приднестровского вопроса

Кишинёв, 11 июня 2010, 14:22 — REGNUM  В структуре экспорта Приднестровья доля Евросоюза выше, чем доля Молдавии. Об этом заявил 11 июня в ходе видеомоста Москва-Кишинёв министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, эта ситуация является "хорошей базой для сотрудничества". "Там также присутствует российский капитал. Я вижу в этом не проблему, а преимущество. Это хорошая база для диалога, так же, как и для разрешения приднестровской проблемы", - считает Лазэр.

"В части экономической деятельности молдавско-российские отношения очень хорошие, в том числе, и по Приднестровью. Хорошим примером здесь является Молдавская ГРЭС. Это предприятие находится в Приднестровье, при этом оно, по сути, действует в легальном поле Молдавии, и ещё там присутствует серьёзная российская инвестиция. Мы не стали там копаться и задавать вопросы по приватизации предприятия, а пошли по "нулевому варианту" - произошло то, что произошло. Там работают наши граждане, и присутствующая там российская инвестиция попадает под систему гарантий Молдавии. Это очень хороший пример, как можно решать приднестровский вопрос, в том числе, и в контексте молдавско-российского диалога", - подвёл итог Валерий Лазэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail