В Киеве признали, что без сотрудничества с МВФ не обойтись

Киев, 11 июня 2010, 14:17 — REGNUM  Украине на сегодняшний день, безусловно, необходимо наладить сотрудничество с МВФ. Об этом заявил вице-премьер-министр страны по экономическим вопросам Сергей Тигипко в эфире "5 канала".

"Ситуация в Европе ухудшается, а это означает одно, если мы захотим профинансировать свой дефицит бюджета, который у нас действительно 5,3% ВВП, а это 53 миллиарда гривен (около $6,5 млрд), мы должны выходить на внешние рынки. Выходя на внешние рынки, и не имея программы с МВФ, мы даем сразу плохой сигнал для инвесторов: что-то в стране не так, они не сотрудничают. Это означает, что мы что-то неправильно делаем. И это сразу же увеличит уровень наших заимствований", - пояснил Тигипко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 июня Тигипко заявил, что международный валютный фонд может в перспективе предоставить Украине от $12 до $19 млрд. "Работа с МВФ идет нормально. В ближайшее время на Украину прибудут специалисты фонда, которые будут работать, в частности, с "Нафтогазом Украины" и Минфином", - отметил Тигипко. После этого вице-премьер заявил: "Если Украине не удастся договорится с МВФ относительно предоставления кредита, то можно будет идти на переговоры с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.