Педофил из Калуги осужден на 4 года за 104 преступления против подростков

Калуга, 11 июня 2010, 14:14 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 45-летнему Владимиру Е. Мужчина признан виновным в совершении 104 эпизодов развратных действий с подростками. Как сообщила 11 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Наталья Кузьмичева, судебным следствием установлено, что калужанин, работающий водителем на одном из предприятий города, на протяжении длительного времени, с 2006 по 2009 годы, с целью удовлетворения своих извращенных половых потребностей, знакомился с подростками 14-16 лет для совершения в отношении них развратных действий.

С целью завлечь несовершеннолетних, педофил приглашал их к себе домой, предлагая пользоваться компьютером, в том числе и интернетом, где и совершал в отношении них развратные действия. После совершенных преступлений мужчина давал подросткам небольшие суммы денег на карманные расходы. Ряд преступлений совершен им в дневное время, когда подростки должны были находиться в школе.

О совершении Владимиром Е. преступлений стало известно в результате заявлений, поступивших от некоторых родителей подростков, заметивших изменения в поведении и образе жизни сыновей, которые стали раздражительными, грубыми, скрытными, прекратили посещать занятия в учебных заведениях. При этом развратник писал записки с просьбой об освобождении подростков от занятий.

По результатам проверки заявлений родителей возбуждено уголовное дело. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Владимира Е. виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с работой с детьми, сроком на пять лет. Осужденный вправе обжаловать вынесенный ему приговор в установленный законом 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.