"Дашнакцутюн" инициирует создание временной парламентской комиссии по изучению тарифа на газ

Ереван, 11 июня 2010, 13:55 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" намерена выступить с инициативой о создании временной парламентской комиссии по изучению вопроса формирования тарифа на газ. С таким заявлением 11 июня на брифингах в парламенте Армении выступил глава фракции "Дашнакцутюн" Ваган Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, АРФД обратилась к правительству за разъяснениями по данному вопросу, однако внятных ответов не получила. Позднее партия инициировала принятие Национальным собранием решения об официальном парламентском запросе правительству по данному вопросу, однако правящая Республиканская партия не проголосовала за решение, тем самым провалив инициативу. Ованнисян заявил, что "или они знают все, или же знают, что если узнают, то нужно будет предпринимать какие-то шаги".

Отвечая на этот же вопрос, глава фракции РПА Галуст Саакян заявил, что Республиканской партии, как партии власти, известны все ответы на поднятые "Дашнакцутюн" вопросы. "Но мы понимаем, что если эта проблема поднимается, значит она интересует и общественность и мы готовы к обсуждениям", - заявил он, добавив, что накануне, РПА не проголосовала за инициативу коллег, так как им не понравилась постановка вопроса.

Как уж сообщало ИА REGNUM Новости, в своем запросе в министерство энергетики фракция АРФД сформулировала 12 вопросов. Министр заявил, что правительство Армении проводит взвешеную ценовую политику и напомнил, что за все время тарифы на газ в республике изменялись только однажды. Повышение цены на газ всегда вызывает беспокойство общественности, отметил он.

Не удовлетворившись таким ответом, депутат от АРФД Арцвик Минасян предложил парламенту принять решение, которое обяжет правительство в течение 20 дней представить в парламент концепцию своей ценовой политики в газовой сфере. В ответ министр возразил, отметив, что целесообразнее организовать обсуждения в парламенте.

Однако, как отмечалось выше, Республиканская партия 10 июня отказалась участвовать в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail