Глава УВД Приморья: Двое членов банды застрелились от безысходности

Владивосток, 11 июня 2010, 13:58 — REGNUM  "Двое из членов банды застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия. Штурма не проводилось, спецсредства не применялись". Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, об этом заявил начальник приморского УВД, генерал-майор милиции Андрей Николаев, комментируя операцию по захвату подозреваемых в нападении на милиционеров, которая прошла в Уссурийске.

Также глава УВД сообщил, что сегодня в результате многодневных согласованных оперативно-розыскных, поисковых и следственных действий УВД по Приморскому краю, УФСБ РФ по Приморскому краю, СУ СК при прокуратуре Приморского края установлено и блокировано местонахождение участников банды в одном из домов Уссурийска на третьем этаже. Из окон дома, где расположилась банда, была открыта беспорядочная стрельба из стрелкового автоматического оружия. В результате двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. При этом прицельная стрельба нами не проводилась, подчеркнул милиционер.

"Нами проведена эвакуация гражданского населения из дома и зоны обстрела, после чего им по громкоговорящей связи предложено сложить оружие и сдаться, - добавил Николаев. - В итоге один из членов банды сдался, со вторым ведутся переговоры (последний подозреваемый также сдался милиционерам - ИА REGNUM Новости)".

"УВД, УФСБ по Приморскому краю, СУ СК при прокуратуре Приморского края заинтересованы в том, чтобы в процессе проведенных специальных мероприятий действия правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды, - отмечает главный милиционер Приморья. - Нам необходимо выяснить и проанализировать причины и условия, толкнувшие участников вооруженной банды на криминальный путь, именно поэтому они нам нужны живые, никакого приказа об их уничтожении не давалось".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что глава УВД Приморья выступил с обращением, в котором говорится: "Комментарии в интернет-форумах и некоторых СМИ о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности и продиктованы исключительно желанием направить внимание общественности на проблему так называемого "милицейского произвола", оказать давление на правоохранительные органы, создать образ "борцов за правое дело". А ведь романтизация образа "партизан" может быть крайне опасна".

Кроме того, ИА REGNUM Новости сообщало, что в ходе спецоперации в Уссурийске убиты Андрей Сухорада и Александр Сладких. Двое сдались добровольно. Еще двое были задержаны ранее.

Напомним, ночью 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району. В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения. По мнению следствия, эти же лица причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района в мае этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография