Глава УВД Приморья призвал не романтизировать образ "партизан", обезвреженных в Уссурийске

Владивосток, 11 июня 2010, 13:55 — REGNUM  "Комментарии в интернет-форумах и некоторых СМИ о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности и продиктованы исключительно желанием направить внимание общественности на проблему так называемого "милицейского произвола", оказать давление на правоохранительные органы, создать образ "борцов за правое дело". А ведь романтизация образа "партизан" может быть крайне опасна". Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, с таким обращением выступил начальник приморского УВД, генерал-майор милиции Андрей Николаев.

В обращении также говорится: "На территории края в результате оперативно-розыскных, поисковых и следственных мероприятий установлена и обезврежена банда, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений в отношении гражданского населения. В их числе - разбои, грабежи, похищение, кражи. А нападения на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы с целью продолжения совершения более тяжких преступлений корыстной направленности. Погибли двое сотрудников милиции, шестеро получили тяжелые ранения. Трое малолетних детей в мирное время потеряли своих отцов, жены - мужей, матери - сыновей".

"УВД, УФСБ по Приморскому краю, СУ СК при Прокуратуре Приморского края заинтересованы в том, чтобы в процессе проведенных специальных мероприятий действия правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды, - отмечает главный милиционер Приморья. - Нам необходимо выяснить и проанализировать причины и условия, толкнувшие участников вооруженной банды на криминальный путь, именно поэтому они нам нужны живые, никакого приказа об их уничтожении не давалось".

"Я не буду перечислять многочисленные примеры дерзких, циничных преступлений, совершенных членами группы в отношении простых граждан, - также отмечается в распространенном обращении. - В ходе преследования участников банды в лесах Приморья обнаружены многочисленные схроны, оставленные ими. Кроме одежды и продуктов питания в них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также предметы с фашистской символикой и литература радикального толка. Согласитесь, все изъятое вряд ли может быть символом борьбы за "свободную Россию", за память дедов, отдавших жизнь именно в борьбе с фашизмом".

"Попытка некоторых электронных и печатных СМИ представить Романа Муромцева "Командующим Русской армией офицером ВДВ России" явно неудачна - он сам опровергает эту информацию, позвонив лично в редакцию телеканала ОТВ. Муромцев дважды судим за имущественные, корыстные преступления, в настоящее время находится в розыске за совершение очередного, никогда не служил в ВДВ. Более того, никогда не имел отношения к банде", - добавил Андрей Николаев.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в ходе спецоперации в Уссурийске убиты Андрей Сухорада и Александр Сладких. Двое сдались добровольно. Кроме того, еще двое были задержаны ранее.

Напомним, ночью 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району. В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения. По мнению следствия, эти же лица причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района в мае этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением