Реализация закона о допправах ФСБ приведет к массовым нарушениям прав и свобод граждан - депутат Госдумы

Москва, 11 июня 2010, 14:00 — REGNUM  Реализация законопроекта, дающего дополнительные права ФСБ, будет сопряжена с многочисленными нарушениями прав граждан, обеспокоен депутат Государственной думы РФ Виктор Илюхин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 июня выступая в ходе обсуждения законопроекта, Илюхин выразил уверенность в том, что "инициатива ощутимого результата в борьбе с терроризмом и экстремизмом не даст". "Реализация законопроекта будет сопряжена с массовыми нарушениями прав и свобод российских граждан", - отметил парламентарий. Илюхин также выразил обеспокоенность в связи с тенденцией на усиление полномочий правовых структур с урезанием полномочий прокурорского надзора.

Можно выносить предостережения, но при одном условии - пусть это делает прокурор, уверен Илюхин. "А пусть ФСБ предоставляет материалы прокурору, тот их внимательно изучает и если сочтет возможным, пусть вносит предостережение. У нас будут дополнительные гарантии от произвола и злоупотреблений работников ФСБ", - предложил депутат Госдумы.

"Половина нашего зала должны получить предостережения, особенно те депутаты, которые проголосовали за такие законы, которые связаны с монетизацией, за законы, которые связаны с реформой ЖКХ, за законы, связанные с бюджетной сферой. Наши законы провоцируют причины к совершению правонарушений", - заявил Илюхин.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому ФСБ получает право официально объявлять предостережения о недопустимости действий лица, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений. Также вводится наказание за неповиновение сотрудникам ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail