Директор "Охта центра": Бизнесу выгодно располагать офисы около Смольного

Санкт-Петербург, 11 июня 2010, 13:45 — REGNUM  "В сегодняшней России бизнес предпочитает располагать офисы поближе к органам власти - к Смольному, Кремлю и так далее", - сказал исполнительный директор общественно-делового центра "Охта" Александр Бобков в рамках прошедшей 10 июня дискуссии "Петербургский Сити. Варианты создания нового делового центра города на базе существующих проектов". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В этих местах могут быть проблемы с транспортной доступностью и парковками, но такова наша реальность: бизнесу удобнее быть недалеко от власти, так у нас сейчас принято," - добавил Бобков.

Он отметил, что территория будущего "Охта центра" располагается недалеко от Смольного, а также поблизости от будущего Смольного-2 (проект "Невская ратуша", в которую предполагается переезд многих комитетов администрации Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM Новости). В настоящее время, по словам Бобкова, на территории "Охта центра" ведутся археологические раскопки, которые планируется завершить осенью 2010 года.

Напомним, что дискуссия прошла в рамках проекта "Будущий Петербург", инициатором которого является медиахолдинг "РБК". Дискуссии регулярно проводятся на темы, касающиеся разных аспектов развития Петербурга. В них принимают участие девелоперы, инвесторы, архитекторы, руководители профильных комитетов городской администрации..

Напомним также, что вопрос создания петербургского Сити (делового центра города) обсуждается более десяти лет. В настоящее время сразу несколько крупных девелоперских проектов, начатых или запланированных в Санкт-Петербурге, претендуют на то, чтобы стать ядром делового центра. В рамках дискуссии были представлены проекты "Морской фасад Санкт-Петербурга", "Охта центр", "Невская ратуша" и "Экспофорум" (Пулково).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail