Между Турцией и Израилем нарастает враждебность: опрос

Тель-Авив, 11 июня 2010, 13:27 — REGNUM  Около 78% израильтян считают Турцию враждебным государством, - сообщает Hurriyet Daily News. Такое резкое изменение отношения граждан Израиля к недавнему союзнику вызвано инцидентом, связанным с "Флотилией свободы". Исследование, в котором принял участие 561 человек, проводилось группой New Wave Research.

На вопрос "Считаете ли Вы, что в свете недавних событий Турция стала враждебным государством?", 78% израильских респондентов ответили утвердительно. В то же время 22% опрошенных заявили, что не считают Турцию враждебной страной.

Согласно данным исследования, лишь 13% израильтян поддерживают идею проведения международного расследования в связи с инцидентом вокруг задержания израильскими ВМС кораблей "Флотилии свободы", унесшим жизни 9 турок. 71% респондентов считают, что расследование должно проводиться израильской стороной.

91% опрошенных полагают, что в будущем Израиль должен предотвращать попытки прорывы морской блокады сектора Газа. 5% - высказались против. 4% - затруднились с ответом.

В свою очередь опрос, проведенный BBC среди турков, показал, что 77% опрошенных негативно относятся к Израилю, а 73% - к евреям в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail