Свердловский премьер нашел средства для подготовки муниципалитетов к зиме

Екатеринбург, 11 июня 2010, 12:39 — REGNUM  Подготовку к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов обсудил сегодня, 11 июня, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на совещании с главами муниципальных образований региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Основными проблемами в предыдущем отопительном сезоне стали долги за топливно-энергетические ресурсы, отсутствие резервов топлива, большое количество коммунальных аварий. Главы городов и сельских поселений при этом, по мнению Гредина, удивительно спокойно относятся к сложившейся ситуации.

По словам председателя правительства, больше нормы на 96 чиновников трудится в Березовском, на 47 - в Ачите. Всего же муниципалитеты области в год переплачивают 600 миллионов рублей, отметил глава правительства.

"Сократите побыстрее численность чиновников, тогда будем вам помогать. А до этого нечего ходить, рассказывать нам про водоводы постройки 1939 года и просить денег", - сказал областной премьер.

Глава областного правительства оценил работу муниципальных властей по взысканию долгов с населения как неудовлетворительную. Сегодня во втором по численности населения городе Среднего Урала - Нижнем Тагиле - долги жителей за услуги ЖКХ составляют 180 миллионов рублей, при этом в судах имеются материалы по взысканию лишь около 15% от этой суммы. За долги населения досталось и главе Красноуральска Виктору Посадову.

Областной премьер поинтересовался, не хочет ли мэр Красноуральска превратить его "во второй Артемовский" и поручил членам кабинета министров на месте разобраться в ситуации в городе.

Завершая совещание, Гредин дал задание областному министру энергетики и ЖКХ Юрию Шевелеву установить еженедельный контроль обстановки и пообещал главам муниципалитетов, что правительство региона "не даст им спокойно жить" до разрешения всех проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.