Заявления Александра Гусева по переписи - это не позиция "Единой России"

Москва, 11 июня 2010, 12:36 — REGNUM  Заявление вице-спикера Госсовета РТ, руководителя республиканской парламентской фракции "Единой России" Александра Гусева о намерении объединять татар во время Всероссийской переписи, исключая из списка национальностей другие тюркоязычные народы, вызвало удивление в центральном аппарате "Единой России".

Один из ключевых сотрудников аппарата "ЕдРа", пожелавший остаться неназванным, заявил ИА REGNUM Новости, что высказывания Александра Гусева ни в коем случае не могут считаться программными целями партии и целиком остаются на его совести. Ни одна партия не может помешать гражданину России в осуществлении его конституционных прав - национальной самоидентификации, возможности относить себя к той нации, к которой он сам пожелает.

Кроме того, список национальностей, который будет использоваться на Всероссийской переписи населения в 2010 году, разработан, согласован и утвержден руководством страны. Пытаться его изменить в угоду каким-то региональным политическим целям недопустимо.

В этом контексте высказывания Александра Гусева как руководителя парламентской фракции "Единой России" следует считать безответственными. В случае, если подобные заявления будут повторяться, то руководство "Единой России" будет вынуждено поставить вопрос о соответствии Александра Гусева занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.