Мэрам дали месяц на решение о создании "Большого Екатеринбурга"

Екатеринбург, 11 июня 2010, 12:33 — REGNUM  В Свердловской области завершается подготовка к объединению Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Арамиля и Берёзовского в "Большой Екатеринбург". Как сообщил 11 июня на пресс-конференции советник губернатора области Вадим Дубичев, у администраций городов есть месяц для того, чтобы договориться об объединении или отказаться от этих планов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

К середине июля города должны подготовить проекты соответствующих нормативных актов и согласовать друг с другом процесс объединения. По словам Дубичева, идея создания "Большого Екатеринбурга" обсуждается с 2003 года. Процесс объединения городов может завершиться к 2013 году.

Напомним, что разговоры о создании екатеринбургской агломерации, включающей в себя Екатеринбург и ближайшие к нему города-спутники, ведутся на Урале с 2003 года. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уже одобрил проект "Большой Екатеринбург", заявив, что это один из важных проектов его губернаторского правления. Он предусматривает включение город-спутников Екатеринбурга в черту областного центра, создание единой транспортной сети, рынков жилья и труда, общей инфраструктуры образовательных и медицинских учреждений и т.д.

Отметим, фактически жители городов-спутников уже являются жителями Екатеринбурга. Многие из них ездят в областной центр на учёбу и работу, живут там, кроме того, города связывает единая энергетическая система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.