В Санкт-Петербурге строится бассейн европейского уровня

Санкт-Петербург, 11 июня 2010, 11:59 — REGNUM  В конце 2010 года на правом берегу Невы в Невском районе Санкт-Петербурга будет завершено строительство плавательного бассейна европейского уровня. На эти цели из бюджета города выделено более 2 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 июня, в ходе посещения строящихся бюджетных объектов сообщил журналистам председатель комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко.

Семененко отметил, что в этом бассейне с двумя чашами можно будет проводить соревнования по всем пяти водным видам спорта - плаванию, синхронному плаванию, водному поло, прыжкам в воду и подводному ориентированию.

Как сообщили в комитете по строительству, бассейн на улице Джона Рида в Невском районе возводится с июня 2008 года, впервые в России главную чашу бассейна размером 54x25 метров можно будет делить с помощью специальных плотов на две части для проведения соревнований и разминки спортсменов. В чаше для прыжков в воду предусмотрена специальная современная воздушная подушка - воздух будет подаваться со дна, чтобы на 50% смягчить погружение спортсмена и минимизировать возможность травм.

В большой чаше бассейна предусмотрено и то, что здесь могут тренироваться и соревноваться маломобильные люди - без конечностей, на инвалидных колясках. Соревнования в этом плавательном бассейне смогут наблюдать в общей сложности 2.500 зрителей.

Во избежание коррозии фермы пролетов потолков сделаны из специально обработанного дерева и могут прослужить без замены около ста лет. Сейчас на объекье завершается отделка фасадов, ведутся работы по штукатурке и облицовке стен, прокладываются внутренние инженерные коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail