Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев обсудили региональную повестку

Астана, 11 июня 2010, 11:36 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 10 июня в резиденции Куксарой провел встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, принимающим участие в Саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, в ходе переговоров обсуждены вопросы касательно расширения узбекско-казахского диалога на высшем уровне в целях обмена мнениями по актуальным вопросам взаимодействия.

"Конструктивный настрой участников Ташкентского Саммита ШОС закладывает хорошую основу для нашей продуктивной работы в рамках нынешних мероприятий, что, в свою очередь, безусловно, отразится на повышении эффективности деятельности всей Организации", - подчеркнул на встрече Ислам Каримов.

Президент Казахстана, в свою очередь, отметил, что "усилия Узбекистана в период его председательства в ШОС послужили примером в деле совершенствования его структур и механизмов принятия решений по ключевым направлениям региональной политики. По одному только перечню вопросов и подписываемых в Ташкенте документов становится очевидным возросшая роль ШОС в целом".

"Главы двух государств обсудили вопросы, связанные с рациональным использованием водно-энергетических ресурсов Центральной Азии, сотрудничеством в рамках международных структур. Также были затронуты вопросы региональной безопасности, в частности, борьбы с терроризмом, экстремизмом, наркоторговлей и иными угрозами региональной безопасности", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail