Монголия в числе первых может стать полноправным членом ШОС - президент Узбекистана

Ташкент, 11 июня 2010, 11:29 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 10 июня в резиденции Куксарой провел встречу с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, который принимает участие в Саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте в качестве главы государства-наблюдателя ШОС. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы узбекского государства.

По словам собеседника агентства, отношения между двумя государствами строятся на принципах взаимопонимания и обоюдной заинтересованности в развитии сотрудничества в различных отраслях экономики. "Ваше участие в Саммите ШОС обогатит его содержание. Это ваш первый визит в Узбекистан в качестве президента Монголии, и, думаю, он станет хорошей возможностью для того, чтобы ближе познакомиться с культурой и древней историей нашего народа, экономическим потенциалом нашей страны, а также обсудить перспективы узбекско-монгольских отношений. В саммите ШОС будет принят порядок принятия новых членов организации. Судя по настрою глав государств-членов ШОС, я предполагаю, что Монголия одним из первых может стать ее полноправным членом", - процитировали в пресс-службе слова Ислама Каримова.

По словам представителя пресс-службы, Монголия стремится активизировать двусторонние политические отношения с Узбекистаном. В целях углубления взаимоотношений 23 сентября 2009 года в Улан-Баторе состоялся первый раунд консультаций на уровне МИД двух стран.

"В ходе встречи было отмечено, что огромный потенциал узбекско-монгольского сотрудничества не использован во многих сферах. Наши страны имеют схожие подходы к решению вопросов, касающихся предотвращения современных угроз региональной и международной безопасности. Монголия высоко ценит усилия Узбекистана по обеспечению стабильности в Центральной Азии, нормализации обстановки в Афганистане. В ходе встречи в резиденции Куксарой президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж выразил уверенность в том, что новые возможности для расширения торгово-экономических отношений с нашей страной придадут действенный импульс укреплению двустороннего сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.