Законопроект о защите детей от информации прошел второе чтение Госдумы

Москва, 11 июня 2010, 11:21 — REGNUM  Вводится запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, побуждающей детей к употреблению наркотиков, табака, алкоголя, участию в азартных играх, занятию проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, побуждающей детей к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия и жестокости. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 июня законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" Государственная дума РФ приняла во втором чтении. Предлагается использовать классификацию информационной продукции по категориям: для детей, не достигших возраста 6 лет; для детей, достигших возраста 6 лет; для детей, достигших возраста 12 лет; для детей, достигших возраста 16 лет; запрещенная для детей информационная продукция.

Сведения о классификации информационной продукции указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней с соблюдением требований соответствующих технических регламентов знака информационной продукции и ее оборота на территории России.

Определяются требования к размещению знака информационной продукции: на афише или ином объявлении о кино- или видеопоказе; на входном билете; перед началом демонстрации фильма, трансляции телепрограммы, телепередачи; на экранах мобильных радиотелефонных устройств а также при ее распространении в Интернете.

Уточняется понятие "дневное время" - с 6 до 22 часов местного времени. В дневное время информационная продукция, запрещенная для детей, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания, за исключением платных декодируемых теле- и радиопрограмм, следует из законопроекта.

Кроме того, в документе дается определение понятия "информация порнографического характера" - "информация, не имеющая значительной исторической, художественной или иной культурной ценности для общества, не предназначенная для использования в научных, медицинских целях, в образовательном процессе и представляемая в виде натуралистических изображения или описания половых органов человека и (или) полового сношения либо сопоставимого с половым сношением действия сексуального характера, в том числе такого действия, совершаемого в отношении животного".

Законопроект будет принят в третьем чтении в начале осенней сессии палаты, сообщила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. "Законопроект - это ни в ком случае не сужение свободы слова и информации, а создание необходимого в любом цивилизованном обществе комплекса законодательно закрепленных гарантий физической, духовной и информационной безопасности детей, предупреждения агрессивного и иных форм антиобщественного поведения несовершеннолетних, дополнительная помощь родителям в воспитании детей", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан