Областные власти проверят, как в мэрии Архангельска расходуют средства на летний отдых

Архангельск, 11 июня 2010, 11:07 — REGNUM  Работа мэрии г. Архангельска по организации летней оздоровительной кампании на заседании профильной областной межведомственной комиссии при губернаторе Архангельской области признана неудовлетворительной, так, городские чиновники не смогли рассчитать и грамотно распределить средства, выделенные на летний отдых. О таких выводах областной власти сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Напомним, многие организации и предприятия, жители города, подавшие заявки на оздоровление детей, были лишены возможности отправить ребят в летние лагеря на льготных условиях. "В соответствии со 131-м федеральным законом организация отдыха детей в каникулы относится к полномочиям муниципалитета, то есть Архангельска. В муниципальном бюджете на эти цели было заложено 10,5 млн рублей. Кроме этого, дополнительно город получил из областного бюджета более 33 миллионов рублей, плюс еще почти 22 миллиона на оплату путевок в санатории. Денег было выделено достаточно, главное - надо было правильно их распределить, - рассказал министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин. - О выделенных средствах мэрия Архангельска знала еще в ноябре 2009 года. В апреле уже было известно о количестве заявок на отдых в стационарных оздоровительных лагерях. Это почти 4876 путевок. То есть у мэрии была возможность рассчитать объем компенсаций по каждой заявке".

"Вместо того, чтобы правильно распределить средства в зависимости от поступивших заявок, власти Архангельска в первую очередь почему-то направили их на стопроцентную оплату дорогих путевок, - пишет пресс-служба обладминистрации. - В результате денег на всех не хватило. Илья Иванкин подчеркнул, что такой ситуации, как в столице Поморья, нет ни в одном муниципальном образовании области".

Министерство образования, науки и культуры области уже начало проверку, как в мэрии Архангельска расходовались средства на организацию детского отдыха.

Для справки: в 2010 году на организацию детской оздоровительной кампании в Архангельской области из бюджетов всех уровней было выделено 395 млн рублей. Это на 64,809 млн рублей (16%) больше, чем в 2009 г. Из областного бюджета на эти цели выделено 297,199 млн рублей (на 241,519 млн рублей больше, чем в 2009 г.), в том числе 152 млн рублей на отдых и оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием и детских стационарных, профильных лагерях, а также проезд организованных групп детей до места отдыха и обратно, ремонт и реконструкцию стационарных лагерей, расположенных на территории Архангельской области. 21 млн рублей направлено на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из муниципальных бюджетов выделено 24 млн рублей (на 2 млн рублей больше, чем в 2009 г.) Из федерального бюджета выделено 73,89 млн рублей на организацию отдыха детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (это на 49 млн рублей больше, чем в 2009 г.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail