Заведующая детсадом выплатила 233 тыс. рублей зарплаты фиктивным работникам (Чувашия)

Чебоксары, 11 июня 2010, 11:03 — REGNUM  Заведующая детским садом обвиняется в причинении ущерба администрации города Алатыря на сумму свыше 233 тыс. рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в августе 2003 года, в январе 2005 года, в январе и августе 2008 года обвиняемая издавала фиктивные приказы о приеме на работу в детский сад своего племянника, брата, дочери завхоза детского сада и родственника своего зятя. С указанного времени по февраль 2009 года заведующая составляла подложные табели учета рабочего времени о днях и времени выполнения указанными гражданами работы, при этом никто из них фактически свои трудовые обязанности не выполняли: всю работу за них делали другие работники. В дальнейшем на основании представленных документов фиктивно трудоустроившимся гражданам была начислена заработная плата, а также производились отчисления на страховую и накопительную части их трудовых пенсий.

В результате незаконных действий заведующей детского сада администрации города Алатыря был причинен материальный ущерб на сумму свыше 233 тыс. рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail