К Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко будет готовиться в Ледовом дворце Ленобласти

Санкт-Петербург, 11 июня 2010, 10:51 — REGNUM  Вчера, 10 июня, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, состоялось торжественное открытие Ледового дворца на территории курорта "Игора". По словам директора дворца Владимира Чернышева, ледовая арена дворца составит 26 на 56 метров. Здесь будут тренироваться и спортсмены к Олимпийским играм, здесь же будут проводиться массовые соревнования по хоккею, шорт-треку и керлингу.

"Олимпийский чемпион Евгений Плющенко будет готовиться к олимпийским играм в этом дворце", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости тренер фигуриста Алексей Мишин. Это подтвердил в общении с прессой и сам Евгений Плющенко, сообщивший, что накануне он сделал прыжок в 3,5 оборота после двух перенесенных в Германии микроопераций на колене.

По словам представителя инвестора гендиректора УК "Аброссия" Дмитрия Филатова, "в инвестициях участвовали близкие к Банку России структуры". Окупиться дворец должен за 8-10 лет. Присутствовавший на церемонии открытия губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сообщил, что еще один дворец для зимних видов спорта должен появиться на территории Тосненского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.