Городской суд подтвердил: Вера Камкина не готова содержать своих детей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 июня 2010, 10:31 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд вчера, 10 июня, счел обоснованным и оставил без изменения решение Колпинского районного суда, касающееся родительских прав матери четверых детей Веры Камкиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, после вынесения решения районным судом, адвокаты Камкиной подали кассационную жалобу, усмотрев процессуальные нарушения. Однако, коллегия судей городского суда посчитала, что суть дела от этого не меняется. Камкина не может самостоятельно содержать своих четверых детей.

Напомним, что 5 мая Колпинский районный суд Санкт-Петербурга ограничил на полгода в родительских правах многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми. Согласно вынесенному решению в течение полугода дети Камкиной будут содержаться в детском доме, а мать сможет их посещать. При этом она обязана выплачивать алименты в детдом в размер 50% от своей зарплаты. Через полгода Вера Камкина должна будет подать заявление в суд на снятие ограничения в родительских правах. Если у органов опеки не будет претензий, то ей вернут детей.

Напомним также, что органы опеки Колпинского района изъяли детей у Камкиной в начале 2010 года из-за ненадлежащего ухода. Камкина написала письма-обращения к федеральным властям, где говорила, что опека забрала детей якобы из-за долгов по квартплате, составлявших более 140 тыс рублей. Дело Камкиной получило широкий резонанс в СМИ, матери пытались помочь Уполномоченные по правам ребенка в Санкт-Петербурге и при президенте РФ Светлана Агаапитова и Павел Астахов.

Камкина отказалась от предложения Агапитовой, которая лично беседовала с многодетной матерью, обратиться в реабилитационный центр для кризисных семей, а Павел Астахов, также лично посетивший Камкину, говорил ей о том, что необходимо. прежде всего, изменить образ жизни - то есть устроиться на работу. Астахов, узнав, что когда-то Камкина училась на швею, даже подарил ей швейную машинку. Сейчас Камкина все же устроилась на работу дворником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.