Участников голодовки убеждают подождать до 1 июля (Алтайский край)

Барнаул, 11 июня 2010, 09:54 — REGNUM  Рабочих бывшего "Алтайского тракторного завода" в г. Рубцовске Алтайского края уговаривают завершить голодовку и подождать до 1 июля. Об этом сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения ЛДПР, которое поддержало новую акцию протеста заводчан.

Сегодня состоялась встреча главы Рубцовска Петра Гамалеева и начальника краевого управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова с организатором инициативной группы Людмилой Попугаевой, координатором Рубцовского отделения ЛДПР Ириной Шудра и заместителем координатора Алтайского отделения ЛДПР Евгением Малионовым.

"Петр Гамалеев и Виктор Мещеряков призывали нас убедить людей в том, что деньги действительно будут приходить по заявленному графику. Гамалеев уверил нас в том, что если до 1 июля деньги не придут, то он обеспечит всем для проведения голодовки на территории завода вплоть до биотуалетов", - рассказал Малионов.

Но доведенные до отчаяния рабочие отказались верить обещаниям и решили не прекращать акцию протеста. Тем временем голодающие по-прежнему остаются сидеть на земле под открытым небом.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Правда, как и во время первой акции протеста, людям пришлось расположиться на открытом воздухе. Всего записалось на голодовку 1091 человек.

15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.