В Новосибирске осужден мужчина, взявшийся перевезти почти 70 кг марихуаны

Новосибирск, 11 июня 2010, 09:41 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в силу приговор в отношении наркодилера, осужденного за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, действия злоумышленника были квалифицированы судом по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Мужчина приговорен к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

В августе 2009 года сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области была пресечена деятельность группы, занимавшейся контрабандой наркотиков в Новосибирск с территории среднеазиатской республики.

Как было установлено следствием, некая гражданка за 30 тысяч рублей наняла обвиняемого для перевозки и передачи 69 кг марихуаны из города Обь в Новосибирск. В районе заброшенной заправки, недалеко от города Обь, полученные от женщины три хозяйственные сумки были загружены в автомобиль ВАЗ девятой модели. Однако доехать до места назначения ему не удалось. На Толмачевском кольце новосибирскими контрразведчиками в "девятке" было обнаружено и изъято наркотическое вещество марихуана массой 69 кг, а также около 3,5 кг наркотика канабисной группы, полученного обвиняемым для себя в качестве вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.