В Югре появятся программы для индивидуальных занятий физкультурой

Ханты-Мансийск, 11 июня 2010, 08:59 — REGNUM  Стратегия развития физической культуры и спорта в регионе обсуждалась на совещании губернатора Югры Натальи Комаровой с председателями отраслевых комитетов муниципальных образований в Лангепасе. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Руководитель окружного спорткомитета Виктор Майгуров предложил разрабатывать программы занятий физкультурой и спортом с учетом индивидуальных особенностей воспитанников. По его мнению, ни один ребенок не должен быть освобожден от занятий физкультурой, тем более - дети с ограниченными возможностями. В округе 45 тысяч инвалидов, две тысячи из которых занимаются спортом, из них 500 - дети. Этому направлению работы, как и прежде, будет уделяться особое внимание.

Наталья Комарова обратила внимание на необходимость поддержки не только приоритетных видов спорта, но и востребованных среди населения малых спортивных течений, а также физической культуры. "Во многом именно эти виды спорта формируют спортивную культуру современной молодежи. Такая поддержка стоит недорого, а пользу от создания спортивного многообразия в "шаговой доступности" ощутит максимальное количество жителей округа" - сказала губернатор.

Комарова отметила, что школы должны стать центром организации спортивного досуга не только детей, но и взрослых. "Пора серьезно задуматься о том, как максимально заполнить уже существующие площадки" - заявила глава региона. Также она акцентировала внимание на необходимости подготовки высококвалифицированного тренерского состава в округе.

"Нужно четко, не распыляясь, определить целевые показатели стратегии, и на них ориентироваться. Сформировать единую серьезную программу, охватывающую все направления отрасли", - заключила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail