Более 1,2 тыс. человек участвовали в антитеррористических учениях на Алтае

Барнаул, 11 июня 2010, 08:26 — REGNUM  10 июня в столице Алтайского края - Барнаул - прошло крупномасштабное антитеррористическое тактико-специальное учение. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 июня, в группе по взаимодействию со СМИ оперативного штаба, в учениях приняли участие свыше 1 тыс. 200 человек.

В том числе - сотрудники ФСБ России из Алтайского края и Новосибирской области, ГУВД по краю, соединения внутренних войск МВД России, МЧС, ФСО, РУФСКН, УФСИН России по краю, краевой и городской прокуратуры. В соответствии с планом учений, ранним утром условные террористы захватили в заложники 20 работников ТЭЦ-1 и начали минирование помещений станции.

Для эвакуации населения из района, прилегающего к ТЭЦ-1, развернуты пункты временного размещения граждан, оказания медицинской и психологической помощи. Организована работа фильтрационного центра.

В ходе учения отработаны оперативно-боевые мероприятия по освобождению граждан. В результате совместных действий участников учения условные "заложники" были освобождены, террористы нейтрализованы. Сотрудники МЧС потушили условный пожар на ТЭЦ-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail