Голодающим рубцовчанам не дали установить палатки (Алтайский край)

Барнаул, 11 июня 2010, 07:58 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" проводят вторую массовую голодовку. Участников акции так и не пустили в обещанное помещение заводского "Совета ветеранов", и они были вынуждены провести ночь под открытым небом на матрасах. Об этом сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения ЛДПР, которое поддержало новую акцию протеста заводчан.

Вчера на место голодовки в Рубцовске выехали депутат фракции ЛДПР в Заксобрании Алексей Кушнарев и помощник депутата Государственной Думы замкоординатора АРО ПП ЛДПР Евгений Малионов, которые привезли рубцовчанам десятиместные палатки. Также сегодня днем в Рубцовск приедет депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Семенов.

Установить палатки не удалось. "Мы попытались установить палатки, но сотрудники милиции нам не дали этого сделать. Они буквально вырвали у нас из рук палатки, а свои действия объяснили лаконично: "У нас приказ". Они отказались представиться, хотя мы предъявили свои документы и попросили их сделать тоже самое. Такой отказ - прямое нарушение федерального законодательства, в частности, закона "О милиции", - сообщил заместитель координатора Алтайского отделения партии Евгений Малионов.

По его словам, с помощью горожан удалось выяснить фамилии двух старших офицеров, которые и отдали приказ помешать помочь голодающим. Это оказались заместитель начальника УВД по г. Рубцовску начальник МОБ подполковник Владимир Бачурин и заместитель начальника УВД по г. Рубцовску начальник СКМ подполковник Сергей Кузьменко. Депутат Алексей Кушнарев уже направил два запроса в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность действий сотрудников правоохранительных органов, в частности - воспрепятствование установке палаток и отказ предъявить свои документы.

По словам Малионова, ночью недалеко от места голодовки произошел неприятный инцидент. Группа нетрезвых подростков устроила драку. Милиции задержать хулиганов не удалось. Сегодня утром приехали дознаватели и вручили участникам голодовки повестки. Им предписывалось сегодня днем появиться в отделении милиции и дать показания по поводу ночного происшествия.

"Таким образом, они пытаются отвлечь рабочих от голодовки, добиваются, чтобы те покинули место акции", - уверен Евгений Малионов. Он отметил, что за медицинской помощью пока никто из голодающих не обращался, однако у многих уже появились симптомы простуды.

Всего записалось на голодовку 1091 человек, 66 голодающих сейчас находится на площадке. Всего на месте акции в 09:00 местного времени (06:00 мск) находилось более 100 человек.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.