Фонд ЖКХ приостановил финансирование программ в Омской области

Омск, 11 июня 2010, 07:12 — REGNUM  Рабочая группа государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в период с 13 по 21 мая в Омской области провела проверку реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и выполнения условий предоставления финансовой поддержки из средств Фонда. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ, в ходе проверки установлено, что в регионе не выполняются условия предоставления финансовой поддержки.

Как показали результаты проверки, в регионе с 1 января 2010 года предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в соответствии с региональным законодательством. Согласно нормативно-правовым актам меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг по вывозу бытовых и других отходов предоставляются в виде скидки на предоставляемые услуги.

Кроме того, средства на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Омской области федеральным и региональным льготникам перечисляются в денежной форме на расчетные счета организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, что является невыполнением условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

В проверенных муниципальных образованиях в большинстве домов объемы и стоимость работ, указанные в актах о приемке выполненных работ, не соответствуют объемам и стоимости работ, заявленным в муниципальных адресных программах. В этих домах во время проведения ремонта виды работ были изменены, однако регион не внес изменения в региональную адресную программу, как того требуют нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок проведения капитального ремонта.

В ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим в Фонд.

Рабочая группа Фонда на итоговом совещании после проведения мониторинговых мероприятий рекомендовала администрации региона провести комплексную проверку реализации региональных адресных программ и, в случае выявления нарушений, устранить их. Кроме того, в регионе необходимо принять меры по усилению технического надзора. Также, учитывая выявленные нарушения, представителями Фонда рекомендовано провести в регионе комплекс мероприятий по подготовке муниципальных образований к выполнению условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда с учетом требований федерального законодательства.

Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняло решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки Омской области за счет средств Фонда.

Неустранение нарушений в течение четырех месяцев влечет за собой отзыв средств, полученных ранее регионом из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды