Глава Приангарья принимает участие в заседании Совета глав государств-членов ШОС

Ташкент, 11 июня 2010, 06:28 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходит в Ташкенте. Как сообщили ИА REGNUM Новости 11 июня в пресс-службе Мезенцева, саммит открылся встречей лидеров стран-участниц. Главными темами форума станут вопросы безопасности, ситуация в Афганистане и Киргизии и развитие экономического и инвестиционного сотрудничества.

Дмитрий Мезенцев участвует в заседании в качестве председателя делового совета ШОС. На заседании этого совета планируется обсудить вопросы укрепления экономического и инвестиционного сотрудничества, продвижения совместных проектов в области энергетики, транспорта, телекоммуникаций и высоких технологий. Члены совета поднимут темы гуманитарного сотрудничества, реализации перспективных проектов в области культуры и образования.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства - Иран, Пакистан, Индия и Монголия - имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка - статус партнеров по диалогу.

Помимо стран-участниц ШОС, на заседание в Ташкенте в качестве государств-наблюдателей приехали представители руководства Монголии, Индии, Пакистана и Ирана. Киргизию, в соответствии с согласованным подходом членов ШОС, представляет и.о. министра иностранных дел Руслан Казакбаев. На форум приглашены высокие представители ООН, СНГ, ЕврАзЭС и АСЕАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail