В Приморье изъято 75 кг запрещенных китайских пестицидов

Владивосток, 11 июня 2010, 05:34 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на полях Ханкайского района выявлено 75 килограмм пестицидов китайского производства, запрещённых к использованию на территории Российской Федерации. Как 10 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник руководителя управления по связям с прессой Виталий Саленко, по фактам обнаружений в отношении трёх лиц по статье 8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами" возбуждены дела об административных правонарушениях. Все партии запрещённых пестицидов исключены из оборота.

Как показали проведённые мероприятия по контролю за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами при проведении посевных сельскохозяйственных работ, наибольшее количество запрещённых пестицидов - 50 килограмм - было обнаружено в ООО "Владимиро-Петровское", еще у одного гражданина найдено 18 килограмм незаконных препаратов, в ООО "Восток" выявлено семь килограмм запрещённого вещества.

Все партии пестицидов китайского производства в основном предназначались для обработок рисовых полей, а также для выращивания других видов сельскохозяйственной продукции широкого потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail