Семья милиционера, погибшего в результате нападения, получит 100 тыс. руб. (Приморье)

Владивосток, 11 июня 2010, 03:58 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился выделить материальную помощь в размере 100 тысяч рублей семье сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей в селе Ракитное Дальнереченского района. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, по 20 тысяч рублей будет выделено из краевого бюджета сотрудникам милиции, которые подверглись нападению в Яковлевском и Спасском районах и получили в результате ранения различной степени тяжести.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что ночью 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району. В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения. По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия). По мнению следствия, эти же лица причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района в мае этого года.

10 июня в ходе проводимой спецоперации произведено задержание одного из членов преступной группы, подозреваемых в нападении на сотрудников милиции. В настоящее время принимаются все необходимые меры к задержанию оставшихся членов преступной группы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.