Пропагандист признания "советской оккупации" будет изгнан из МИД России

Рига, 10 июня 2010, 21:36 — REGNUM  Советник-посланник посольства России в Эстонии Вячеслав Тучнин покинул Таллин. Как отметил сообщивший об этом ИА REGNUM Новости компетентный источник, Тучнин более не вернётся к работе в посольстве и будет уволен из Министерства иностранных дел России.

Вячеслав Тучнин стал известен широкой общественности после того, как, представляя Российскую Федерацию в Эстонии, в ряде своих заявлений и в практической деятельности начал пропагандировать необходимость признания Россией "оккупации" стран Прибалтики Советским Союзом и даже - "покаяния" России за годы "советской оккупации".

Как неоднократно обращало внимание ИА REGNUM Новости, вопрос об "оккупации" Прибалтики СССР в последние 20 лет перестал быть научной проблемой, поскольку в странах современной Прибалтики превращён в один из главных принципов государственной пропаганды, построения новой идентичности Литвы, Латвии и Эстонии, предъявления России требований о "компенсации за оккупацию".

Признание государственным должностным лицом "оккупации Прибалтики" категорически противоречит государственной политике России, официальной позиции МИД России и сложившемуся консенсусу в экспертном сообществе и общественном мнении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.