Союзническое сотрудничество Армении и России прогрессивно развивается: премьер Армении

Ереван, 10 июня 2010, 20:43 — REGNUM  Традиционные многоплановые связи и союзническое взаимодействие между Арменией и Россией выделяются прогрессивным развитием и новым качественным наполнением. Об этом заявил 10 июня премьер-министр Армении Тигран Саргсян, выступая на торжественном приеме, посвященном Дню России.

"В первую очередь, это касается углубления и обогащения организационно-информационной составляющей двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Встречи и согласования на высшем уровне приняли интенсивный и регулярный характер. При этом двусторонний диалог традиционно проходит в атмосфере взаимопонимания и доверительности. Мы воочию наблюдаем результаты наших взаимных усилий", - заявил глава армянского правительства. По его словам, последовательно растут прямые российские инвестиции в экономику Армении.

Премьер отметил, что совершенствуется содержание и структура товароoборота между странами, учреждаются разнопрофильные совместные предприятия и организации. "С полной отдачей и по насыщенной программе работает российско-армянская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству. Имеет место постоянное развитие и совершенствование договорно-правовой базы как на межгосударственном, так и на межрегиональном и ведомственных уровнях. Подобное правовое регулирование позволяет нам успешно и оптимально разрешать сложные и важные совместные планы в сфере энергетики и транспорта, придать конкретику и направленность сотрудничеству между регионами наших государств, определить алгоритм углубления многоплановых гуманитарных связей", - заявил премьер-министр.

Глава правительства выразил уверенность, что стратегическая база сотрудничества двух стран будет и впредь формировать и определять мощный потенциал армяно-российского взаимовыгодного партнерства, а вековая дружба между народами Армении и России будет ее верным гарантом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.