Белорусский парламент не стал ратифицировать Таможенный кодекс

Минск, 10 июня 2010, 20:45 — REGNUM  Палата представителей парламента Белоруссии сегодня, 10 июня, не стала рассматривать вопрос о ратификации Таможенного кодекса.

По неофициальной информации, данный вопрос, ранее внесённый в повестку парламентской сессии, должен был быть рассмотрен сегодня, однако этого не произошло. По словам председателя парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергея Маскевича, ратификация соглашения будет рассмотрена до конца сессии. Следующее заседание Палаты представителей пройдёт 14 июня, а 30 июня сессия заканчивается.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июня кодекс был внесён на ратификацию в белорусский парламент. В тот же день вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков, ответственный за решение вопросов, связанных с функционированием Таможенного союза, говоря о том, готова ли Белоруссия присоединиться к документам, подписанным Россией и Казахстаном, заявил, что Минск "готовит все документы, но при этом будет дополнительно вести переговоры". 9 июня замглавы МИД Белоруссии Андрей Евдоченко заявил, что Белоруссия готова подписать Таможенный кодекс Таможенного союза только "без изъятий".

Напомним, тема функционирования Таможенного союза должна стать одним из центральных пунктов повестки встречи президентов РФ и Белоруссии Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. Встреча пройдёт в Москве 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.