Аппарат Госдумы просит не называть депутатов прогульщиками

Москва, 10 июня 2010, 20:39 — REGNUM  Аппарат Государственной думы РФ просит СМИ не называть депутатов прогульщиками, так как это негативно отражается на имидже нижней палаты парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 июня замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов отметил, что его "не может не беспокоить та тенденция по дискредитации парламента, которая развивается сейчас, уже после обсуждения этого вопроса на высоком уровне и реакции парламентариев, согласившихся с тем, что ситуацию надо менять".

"Дошло до того, что депутатов объявляют прогульщиками", - возмущен Шувалов. "На глазах мы растрачиваем имидж органа государственной власти", - обеспокоен он.

"В связи с тем, что Государственная дума сформирована по партийному принципу, каждый законопроект проходит детальную проработку в комитетах и во фракциях, где депутаты активно дискутируют, предлагают свои поправки, инициативы и, по сути, при обсуждении на пленарном заседании позиции фракций уже сформированы", - сказал замглавы аппарата.

Вместе с тем он признал, что "депутат, фактически получая мандат, продолжает заниматься своей работой", но отнес это к "издержкам молодой демократии".

Низкая посещаемость пленарных заседаний всколыхнула общественное мнение в конце мая, когда по телевидению показали репортаж о голосовании по закону о запрете употребления алкоголя за рулем. Тогда в зале присутствовали 88 депутатов, но законопроект был одобрен единогласно 449-ю голосами.

В Госдуму внесены поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, обязывающие парламентариев участвовать в пленарных заседаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail