Украинским олигархам не по силам финансирование российского президента - эксперт

Киев, 10 июня 2010, 19:16 — REGNUM  Разговоры о возможной поддержке украинскими олигархами Дмитрия Медведева на выборах президента России - это абсурдная концепция, которая является не более чем плодом фантазии ее автора. Об этом заявил 10 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Дмитрий Выдрин.

"Есть политика, и есть бизнес. Они живут по разным законам. Закон политики - наращивание власти, а закон бизнеса - наращивание денег. И никакие рекомендации не остановят политиков от наращивания власти, так же как и не остановят бизнес в его стремлении нарастить свой капитал. Бизнес всегда будет стремиться туда, где можно больше заработать и никакое лояльное или нелояльное отношение со стороны власти к тем или другим государствам или компаниям не помешает бизнесу нарастить свои доходы за их счет. А все эфемерные рассуждение о лояльности и преференциях бессмысленны, поскольку ни в политике, ни в бизнесе это невозможно", - сказал эксперт.

Кроме того, он отметил, что украинский бизнес никак не может помочь кому-то на необъятных просторах России. Все украинские олигархи вместе могут конкурировать разве что с одним крупным российским. "Не говоря уже о том, что по законам России иностранным компаниям или отдельным гражданам запрещено вмешиваться в избирательный процесс", - сказал политолог.

Напомним, ранее украинский деловой журнал "Контракты" выдвинул предположение, что крупнейшие украинские олигархи могут поддержать президентскую кампанию Дмитрия Медведева, поскольку им невыгодно возвращение Владимира Путина в кресло президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.