Армения откроет новые диппредставительства в арабских странах

Ереван, 10 июня 2010, 18:57 — REGNUM  Новоназначенный посол Катара в Армении Ибрагим Абд аль Рахман аль-Мехаисиби (резиденция в Тегеране), вручил 10 июня копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики, Налбандян поздравил посла с новым назначением, выразив надежду, что он приложит усилия для максимального развития двусторонних отношений.

Глава МИД отметил, что укрепление и расширение отношений с арабским миром является одним из приоритетных направлений во внешней политике Армении, и именно поэтому принято решение о создании в арабских странах новых дипломатических представительств республики.

Новоназначенный посол в свою очередь подчеркнул, что в Катаре с особой симпатией относятся к Армении и ее народу. Он сообщил, что в ходе дипломатической миссии приложит максимум усилий для развития сотрудничества между двумя странами.

Собеседники обсудили шаги, которые должны быть предприняты для активизации политического диалога, расширения договорно-правового поля, торгово-экономических отношений и культурного обмена.

Глава МИД Армнеии и посол Рахман аль-Мехаисиби обсудили также сотрудничество в рамках международных организаций, обменялись мнениями по ближневосточным проблемами и путям их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.