Судебные приставы опечатали нижегородский супермаркет из-за санитарных нарушений

Нижний Новгород, 10 июня 2010, 18:52 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в результате проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокуратурой в помещении одного из крупных супермаркетов Ленинского района выявлены серьезные нарушения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении ФСПП РФ.

По данным управления, загрузка товаров осуществлялась с торца здания под окнами жилых помещений. Отсутствует собственная контейнерная площадка для сбора мусора. Сам сбор осуществлялся в контейнер домоуправляющей компании установленный около входа в подъезд жилого дома. Реализация сырых продуктов и готовой продукции осуществлялась в одном отделе. Не соблюдались сроки прохождения гигиенической подготовки и аттестации продавцов.

Все эти нарушения стали поводом для вынесения постановления в начале июня 2010 года о признании общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.63 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности супермаркета сроком на 90 суток, в течении которых организация обязана устранить выявленные нарушения.

Директор супермаркета добровольно отказался исполнять решение суда, не стал он и принимать от судебного пристава-исполнителя постановление о возбуждении исполнительного производства даже в присутствии понятых.

В первых числах июня судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела судебных приставов приостановили деятельность супермаркета путем опечатывания входных дверей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.