Бывший милиционер, сбивший беременную женщину, приговорен к 4,5 годам тюрьмы (Москва)

Москва, 10 июня 2010, 18:36 — REGNUM  Нагатинский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего милиционера отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД России 28-летнего Романа Жирова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что утром 13 мая 2009 г. Жиров, управляя автомобилем "Субару-Форестер", двигался по Ясеневой улице столицы. Желая избежать столкновения с идущими впереди автомобилями и игнорируя требования дорожной разметки, он пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Там он сбил жительницу Москвы, которая находилась на 7 месяце беременности. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

Суд признал Романа Жирова виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Жиров также лишен права в течение 3 лет управлять транспортными средствами. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск родственников погибшей женщины и взыскал с подсудимого 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.