В Калужской области открылся фестиваль под открытым небом "Пустые холмы"

Калуга, 10 июня 2010, 18:19 — REGNUM  В восьмой раз собрал под открытым небом музыкантов и любителей неформатной музыки России, Белоруссии и Польши, фестиваль "Пустые холмы". На этот раз фестиваль проходит с 10 по 14 июня в окрестностях деревни Гнездилово Мосальского района Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете фестиваля свободного творчества "Пустые холмы", в этом году он посвящен сказкам. На восьми сценических площадках будут представлены самые разные направления от джаза до фольклорного искусства и этномузыки.

На главной сцене фестиваля будут представлены сказки старой Англии с ее троллями, эльфами и гномами, где будут играть этно, а в "Стране чудес" - классику и джаз, на сцене "Крокодил и солнце" - рок и регги. Фольклорная поляна "Летучий корабль" представит аутентичную славянскую культуру и музыку, хороводы, гулянья, многоголосые русские хоры. Площадка в форме рыбы "Подводный мир" будет отдана днем под театральные постановки, ночью под электронную музыку. Все арт объекты, которые сооружаются на площадках фестиваля будут оформлены с использованием элементов сказок, эпоса и мифов народов мира. Фестиваль, собирающий музыкантов разных направлений, художников и дизайнеров, будет проходить в течение пяти дней. Это некоммерческий фестиваль, и организуется он силами добровольцев. У "Пустых холмов" нет определенного формата, фестиваль отличается разнообразием стилей и направлений, чем с каждым годом привлекает все больше любителей свободного искусства.

На фестивале также будут организованы мастер-классы музыкантов и мастеров народного творчества. детей привлекут игровыми площадками, на которых различными играми их займут педагоги. Кстати, в ходе фестиваля будет организована акция по обучению публики экологической грамотности. Во время акции "Залоговая стоимость тары", которую проведут добровольцы из общественного экологического движения "Мусора. Больше. Нет", все прохладительные напитки будут продаваться на 10 рублей дороже, чем обычно. Пустые бутылки, гости, и участники фестиваля смогут сдать в пункт сбора пустой тары - так называемую Зеленую палатку. Если люди, купивший напиток не станут бросать пустые бутылки и банки в ближайшие кусты или не оставят их на фестивальных полянах, а сдадут приемщикам, они получат назад залоговую стоимость. Участники общественного движения "Мусора. Больше. Нет" уверены, что до 80 % тары таким образом будут собраны, а люди получат наглядный урок экологического отношения к окружающей среде. Кроме того, это еще и привитие нового отношения к отходам, являющимся вовсе не мусором, а вторичным сырьем, считают организаторы акции.

Что же касается остальных 20 % пустой тары, то ее соберут добровольцы. Деньги, оставшиеся таким образом от неряшливых гостей фестиваля, пойдут на организацию благотворительных и других общественных акций. Организаторы также будут тщательно следить за чистотой во время проведения мероприятия, где традиционно ожидаются многие тысячи гостей. Мусор будет собираться в специальных раскрашенных домиках, по всей территории "Пустых холмов" будут расставлены мешки для раздельного сбора мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail