Талисман Зимних Олимпийских игр в Сочи появится в 2011 году

Майкоп, 10 июня 2010, 18:01 — REGNUM  Программа "Талисман - Сочи-2014", предполагающая выбор и использование символа Олимпийских игр, будет запущена за три года до их начала - в 2011 году, раньше, чем было принято при подготовке к предыдущим играм. Об этом в ходе конференции Международного олимпийского комитета (МОК) президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Талисман" должен понравиться детям и молодому поколению, для которых это все и проводится. Мы планируем использоваться систему ГАС-выборы для того, чтобы вся страна смогла поучаствовать в этом процессе и оставить свой голос за тот или иной талисман", - подчеркнул Чернышенко.

Глава оргкомитета выразил уверенность, что выбранный россиянами символ сочинской Олимпиады будет не менее популярным, чем медвежонок Миша - талисман 22-х Олимпийских игр в Москве, проходивших в 1980 году.

"Игры в Сочи будут самыми инновационными и станут ярким событием в истории олимпизма. Это будут Игры с русской душой, основанные на лучшем опыте Олимпийского движения. Мы сделаем все возможное, чтобы первые Зимние игры в России прошли с грандиозным успехом", - отметил Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.