Скрытая задолженность по заработной плате выявлена в Адыгее

Майкоп, 10 июня 2010, 17:53 — REGNUM  На предприятиях Адыгеи сотрудниками прокуратуры ликвидируется скрытая задолженность по оплате труда. Об этом ИА REGNUM Новости 10 июня сообщили в прокуратуре республики.

Согласно официальной статистике, по состоянию на начало июня 2010 года в организациях и на предприятиях республики, представляющих статистическую отчетность, задолженности по заработной плате нет. Вместе с тем, прокурорскими проверками выявлены факты несвоевременной и не в полном объеме оплаты труда, работодателями допускается образование скрытой (латентной) задолженности.

За 5 месяцев 2010 года органами прокуратуры выявлено более 300 нарушений трудового законодательства, регулирующего вопросы оплаты труда. В интересах граждан прокурорами направлено в суд 188 заявлений, в организации и на предприятия внесено 21 представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 24 должностных лица.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 30 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Мерами прокурорского реагирования в текущем году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.