В Алтайском крае на 11% выросло число несчастных случае на производстве

Барнаул, 11 июня 2010, 06:00 — REGNUM  В Алтайском крае за пять месяцев по сравнению с соответствующим периодом 2009 года наблюдается рост несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом на 11%. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Государственной инспекции труда, в сельском хозяйстве погибло два человека.

Получили тяжелые травмы 11 человек. На предприятиях промышленности и энергетики с начала года погибло три человека. Получили тяжелые травмы 17 человек. В организациях оптовой и розничной торговли получили тяжелые травмы 7 человек, на предприятиях транспорта - столько же.

В 9 случаях работники пострадали (получили тяжелые травмы либо погибли) в результате падения с высоты, в 18 случаях травмы получены в результате воздействия разлетающихся, вращающихся предметов, деталей машин и т.п., в 14 случаях - при транспортных происшествиях, в 7 случаях - при падении, обрушении, обвале предметов, материалов, земли.

Результаты расследований несчастных случаев на производстве, свидетельствуют о том, что состояние условий и охраны труда на предприятиях и в организациях Алтайского края продолжают оставаться неудовлетворительными, а выявляемые государственными инспекторами труда нарушения носят системный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail