В Туркмении откроют Военно-морской институт

Ашхабад, 10 июня 2010, 17:08 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление "О создании Военно-морского института Министерства обороны Туркмении", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данное решение принято в соответствии с Военной доктриной независимой нейтральной Туркмении, а также в целях надежной защиты морской границы страны и обеспечения ее безопасности, подготовки необходимых специалистов для Вооруженных сил Туркмении.

"Глава государства, подписывая документ, особо подчеркнул важность организации отбора курсантов для создаваемого Военно-морского института на самом высоком уровне. Министру обороны Туркмении Я.Бердыеву было поручено провести работу по подготовке проекта строительства здания нового института и определению места его строительства", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

"Необходимо отбирать для поступления в специализированные вузы, в частности, в Военный институт, Военную академию и Академию полиции всесторонне подготовленных, физически здоровых и духовно совершенных молодых людей, готовых честно служить Отечеству и следить за неукоснительным соблюдением законности в стране", - процитировали в пресс-службе слова Бердымухамедова, адресованное к ответственным руководителям - министрам обороны, национальной безопасности и внутренних дел страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в прошлом году заявил, что флот этой республики будет закупать боевые корабли с ракетным вооружением, а на берегу будет создана военно-морская база. По данным открытых источников, расходы Туркмении на армию в 2009 году составили $250 млн., а в 2010 году запланирована сумма в $261 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.