Президент Пакистана прибыл в Ташкент

Ташкент, 10 июня 2010, 17:03 — REGNUM  Президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари 10 июня прибыл в Узбекистан для участия в качестве наблюдателя в очередном заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, которое состоится в Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе узбекского правительства.

По словам собеседника агентства, в столичном аэропорту высокого гостя встречал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев. "Заседание ШОС пройдет под председательством президента Узбекистана. На нем планируется обсуждение вопросов дальнейшего развития ШОС, совершенствования деятельности его органов, политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран-членов организации, укрепления связей ШОС с международными и региональными организациями, а также связанных с региональной безопасностью, и других вопросов, интересующих стороны", - отмечает пресс-служба узбекского правительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, для участия в саммите ШОС в Ташкент уже прибыли председатель КНР, президенты Казахстана, Монголии и Таджикистана. Ожидается, прибытие президентов России, Туркмении и Афганистана. Иран, Индию, Киргизию на саммите будут представлять главы внешнеполитических ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.